banner
南海公安去年成绩单出炉!多项指标全市第一_佛山新闻_
2017-08-17 07:15
来源:未知
点击数:            

此外,南海公安不断创新,以“数据文化”推动“智慧警务”建设,夯实基层信息化基础,开发出警务APP、企业人口自助申报长效采集流动人口信息、警务热力图、350兆数字集群、3G/4G无线图传等创新型警务辅助系统,大幅提升了核心战斗力。

●全区刑事警情大幅下降29.6%,下降幅度全市第1位

南海区去年打掉制贩毒团伙73个,侦破“两抢”案件971宗,破案率再创新高。在“飓风2016”专项行动中,南海公安分局综合成绩被评为第一档次??优秀。其中,打击毒品违法犯罪专项、打击电信网络新型违法犯罪专项、打击金融领域突出犯罪专项成效位列全市第一。

●“飓风2016”专项行动打击电信网络新型违法犯罪专项成效全市第1位

●“飓风2016”专项行动打击金融领域突出犯罪专项成效全市第1位

2016年,南海公安分局代表队夺得全市警体训练大比武第一名,法制、治安、出入境、科信、交警、禁毒等7个警种业务技能比武荣获全市第一,监管大队被评为全国公安机关执法示范单位,成为全市唯一、全省七个获此殊荣的单位之一,全警业务能力得到大提升。

●分局代表队夺得全市警体训练大比武第1名,法制、治安、出入境、科信、交警、禁毒等7个警种业务技能比武荣获全市第1名

为更好地服务市民,南海公安狠抓队伍正规化建设。2016年,南海区共建成“一门式”综合服务大厅8个,24小时自助服务区7个,市民群众可24小时在家门口办理多项公安业务。全年110接出警回访满意度达100%,实现出警零投诉,南海区群众对公安工作满意度达85.77%,创下历史新高。

据统计,2016年南海区刑事警情在连续三年下降的基础上同比大幅下降29.6%,下降幅度全市第一;其中,南海公安侦破刑事案件宗数、逮捕人数、强制戒毒人数均列全市第一,命案100%侦破、发案降幅42.9%,命案数创近十年来新低;“两抢”“两车”“两入”警情同比分别下降58.3%、79%和29.5%。群众安全感达88.07%,全区社会治安大局持续好转。

●全年侦破刑事案件8057宗,破刑事案件数全市第1位

●“飓风2016”专项行动综合考评全市优秀等级

●“飓风2016”专项行动打击毒品违法犯罪专项成效全市第1位

●全年逮捕犯罪嫌疑人5537人,逮捕人数全市第1位

黄志豪指出,南海公安分局在科技创新和应用上开展了不少有益的探索,今后,要进一步加大研发工作力度,根据实战需求,开发更多更好的器材装备和应用程序;要加大科技信息人才培养和使用力度,加强科技信息知识培训,激发公安干警投身科技创新的积极性;在做好科技强警的同时,还要善于打造新平台、借力新平台,积极主动与有关单位加强联动,互通信息、资源共享,形成更大的合力。

2016年南海公安成绩单

●强制戒毒2045人,强制戒毒人数全市第1位

南方日报讯 (记者/盛正挺 通讯员/吴学军)2月10日,佛山市公安局南海分局召开公安工作会议,对101个集体、581名个人进行了表彰。去年,南海刑事警情大幅下降29.6%,下降幅度居佛山市第一位,“飓风2016”专项行动考核为第一档次,三个专项考核全市第一,群众满意度创历史新高。

“通过科学研判、果断出手,实现了全区社会大局持续稳定,为品牌南海建设实现顺利开局作出了重要贡献,给了全区人民极大的信赖感和安全感。”佛山市委常委、南海区委书记黄志豪表示,南海创新发展的新征程已经全面开启,实现更高水平的发展、率先实现第二个百年目标,需要更加和谐稳定的社会大局,需要更加便民高效的政府服务,营造更加和谐稳定的社会治安环境。

●公安信息工作考核位居全市第一

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.fwleads.com 版权所有